更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

“乡”约中国梦 禁毒知识进万家

时间:2018-02-21 09:15:39  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  春节临近,2月7日上午,根据芒市“我们的中国梦---文化进万家”暨2018年度文化科技卫生 “三下乡”宣传活动方案。芒市禁毒委员会办公室抽派人员4人到遮放农场管委会活动现场,开展禁毒预防宣传教育。活动在市委常委、市委宣传部长龙盈惠、市委政协副主席、市总工会主席黄建贵等领导的致辞中拉开帷幕。

  活动中,为了让广大人民群众充分了解禁毒预防教育知识,禁毒委员会办公室工作人员采取摆放禁毒宣传展板10块、发放了禁毒宣传手册、禁毒宣传手提袋、禁毒宣传水杯、设置咨询台等形式开展禁毒预防教育宣传。并向广大人民群众讲解了什么是毒品及合成毒品、常见的毒品有哪些、吸食毒品的危害等问题,以鲜活的案例解说形式,普及了毒品预防知识及党的禁毒方针、政策、法律法规,使广大群众深刻认识到毒品对社会、家庭、个人的危害,增强了群众的个人禁毒意识、如何“远离毒品、珍爱生命”的良好氛围和社会坏境。

  此次活动,以“迎新春庆佳节”为主题,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,芒市禁毒办共发放《德宏州禁毒条例》200份、禁毒宣传手册1200份、禁毒宣传手提袋300个,禁毒宣传水杯260个及接受禁毒知识咨询16人次、受教育6000余人。通过活动,丰富了广大人民群众的文化精神生活,使广大人民群众获得了幸福感和安全感。

政法风采
政法要闻