更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市公安局急救技能训练助推警务实战效能

时间:2018-01-31 17:19:03  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  人们在遇到危险、困难时,第一个想到的是“110”,那么,公安民警在工作中,面对各类伤害案件、意外事故的发生,如何快速有效地处置,更好地提升公安机关在社会治安防控中的应急救援能力,最大程度地挽救群众生命财产安全,成为公安民警面临的一项重要问题。

  对此,经芒市公安局党委研究决定,将“应急救援知识和急救技能”纳入2018年芒市公安局警务实战培训的一项重要内容。

  2018年1月11日,芒市公安局副书记、政委庄跃华带领76名民警到德宏职业学院进行培训。

  德宏职业学院护理系的7名教师结合民警在日常接处警、处置突发事件的实际情况,讲解了应急救护的重要性,并强调4分钟的“黄金救援时间”。 随后,将76名民警分为4组,针对“心肺复苏初级救生术(CPR)”、“外伤救护四大技术(止血、包扎、固定、搬运)”、“急危重病现场急救”、“职业暴露现场处理、阻断技术”等内容进行现场授课,还讲解了动物咬伤、异物吸入等常见意外急症的紧急救护。

  此外,授课老师还通过现场模拟演示示范,使参训民警更直观地学习了急救过程中的动作技术要领。为提高培训效果,部分民警进行了现场操作并对现场操作进行了及时细致的纠正,进一步巩固和规范了参训人员的现场急救水平。

  培训过程中,全体参训民警专心听讲,积极思考,认真记录下每个步骤,相互进行模拟演练,积极踊跃地互动提问,培训现场氛围热烈。

  参训民警表示,在事发现场时,如果具备专业急救知识技能,就能在医护人员到来前及时施救,为抢救生命赢得宝贵时间。通过这次培训让大家受益匪浅,进一步强化了公安队伍应急救援能力。

政法风采
政法要闻