更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

精准扶贫 普法先行

时间:2018-01-31 16:17:29  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  被人借钱了要不回来怎么办,借条到底该怎么写?”

  “收养的女儿是不是有义务赡养我们?”

  “当然有义务了!来,我们再送你一套法律宣传资料看看,如果还有什么不懂的,请拨打我们的咨询热线。”

  为提高贫困地区广大群众的法律意识,使普法助推扶贫工作, 1月29日上午,芒市司法局五岔路司法所、五岔路乡普法办工作人员开展“精准扶贫 普法先行”法治宣传活动。

  通过在街天摆摊设点、开展法律咨询、展板宣传、发放宣传材料等形式向来往赶集的群众积极宣讲春节期间安全注意事项,大力宣传《道路交通安全法》、《食品安全法》等多部法律法规及脱贫攻坚相关政策。切实做到在家门口为扶贫对象和广大群众解答法律、政策问题,为他们解读精准扶贫惠民信息。

  本次宣传活动中,法治宣传员们为村民送去了《公安部交管局权威发布》、《法律援助知识手册》、以及宪法、禁毒、农村土地承包法、老年人权益保障法、未成年人保护法以及残疾人保护法等法律知识宣传册、宣传单共600余份。通过宣传员们对村民解读相关法律知识,解答法律疑惑,解决矛盾纠纷,为该乡营造法治氛围、加快脱贫致富步伐,顺利开展精准扶贫工作奠定了坚实的法治基础,积极的工作方式方法深受广大老百姓的一致好评。

政法风采
政法要闻