更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

群众:主动上交枪支后心里才踏实

时间:2018-01-04 10:01:27  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为进一步加强枪支爆炸物的安全管理,严厉打击非法持有、私藏枪支弹药、爆炸物品等违法犯罪行为,消除社会安全隐患,芒市公安局城南派出所结合重大节日等敏感节点反恐维稳工作,不仅加大辖区走访排查力度,还利用下乡扶贫工作之余加大对群众的宣传,近日,在走访扶贫之时就有群众主动向民警上交气枪一支,该枪支已上交治安大队。

  经调查,该枪支系该群众以前用来打鸟的,已多年未用,近日在整理库房时发现,听到民警的法制宣传后,认识到存放枪支的社会危害性,主动上交给民警。

  自开展今冬明春 “缉枪治爆专项行动”以来,城南派出所加大对辖区群众宣传力度,教育引导群众主动上交私藏的枪支弹药等危险物品,使群众对私存枪支弹药等危险品的违法性和危害性有了正确的认识。

政法风采
政法要闻