更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

多媒体示证 有效指控犯罪

时间:2018-01-03 10:07:23  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  芒市人民检察院在对“2015.5.14”马某某、陈某某、姚某某、王某某等七人寻衅滋事一案的出庭公诉中,因该案涉及人员众多,证据纵横交错,如果按往常的、书面的、罗列式的举证、质证方式,既不能充分有效指控犯罪,也不能让旁听群众清晰的听懂事件发生的脉络,无法达到警示、教育被告人和广大群众的目的。

  因此,承办检察官和技术人员在充分审查、掌握证据的基础上,根据事件发生经过,提取证据重点,穿插所有证据,制作了“2015.5.14”寻衅滋事案的多媒体PPT,并在出庭支持公诉时,予以播放,有效地指控犯罪。七被告人当庭表示认罪伏法,后法院支持了检察机关的指控,依法对七被告人作出了有罪判决。

  此外,人大代表、政协委员、人民监督员和公安干警旁听了该案,对将案件证据结合于多媒体,直观、充分、有力有据指控犯罪的方式纷纷表示赞许,对庭审效果进行了较高的评价。

政法风采
政法要闻