更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市芒海镇召开第四轮禁毒人民战争暨禁毒重点整治工作推进会

时间:2017-11-08 15:44:32  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为进一步加强芒海镇综治维稳、禁毒防艾工作,扎实推进第四轮禁毒防艾人民战争深入开展,11月8日,芒市芒海镇组织召开2017年第四轮禁毒人民战争暨禁毒重点整治工作推进会,全镇干部职工、村“三委”、芒海派出所、芒海卫生院、芒海九年制学校、驻村工作队共计60余人参加。

  会议由镇党委副书记、副镇长排晓明主持。会上,镇党委委员、派出所所长蚌崇志通报了今年1-10月份以来该镇禁毒工作开展情况,分析了当前面临的形势和存在的问题,对下一步工作开展做了安排部署,他要求:一是要摸清底数,掌握实情,心中有数;二是持续强化毒品预防宣传教育工作,减少新吸人员滋生;三是要做到认识到位、措施到位、工作到位、整治到位、保障到位。坚决打赢第四轮禁毒人民战争这场应仗。

  镇党委书记岳发坤传达了芒市禁毒工作会议精神,并进一步强调了禁毒工作的重要性,并就第四轮禁毒人民战争提出了以下要求:一是要统一思想,深刻认识禁毒面临的严峻形势,增强做好禁毒工作的信心和决心;二是要整合各方力量,群防群治,形成合力,摘除毒帽;三是与时俱进的推进禁毒工作,突出重点,攻克难点,分解责任,落实措施,着力解决好工作存在的问题和短板。

  镇党委副书记、副镇长排晓明做了会议小结,他强调要以高度的政治责任感和强烈的使命感切实抓好禁毒工作。要严厉打击毒品犯罪,紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,集中整治零星贩毒等多发性案件,对毒情严重的重点村寨,要坚持打击与治理相结合,形成多形式、多层次、全覆盖的宣传教育,形成人人积极、主动参与到禁毒人民战争中来的格局。

政法风采
政法要闻