更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

“365X24小时”永不下线的“锦华”铁警

时间:2017-11-07 11:41:27  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  锦华派出所奏响“十九大”安保三部曲

  风气云涌,乘风而起。中流击水,奋楫者进。面对十九大安保的繁重安保维稳任务,作为芒市辖区面积大、治安状况最复杂、安保任务重的基层一线单位,芒市公安局锦华派出所提前动作、主动出击,从统筹处突、动态管控、打防并举等多角度将安保维稳工作从被动型向主动型转变。派出所全体民警积极奋战在维稳斗争的第一线, 战高温、斗酷暑, 无私奉献,用实际行动践行着人民警察的神圣使命 ,奏响了“十九大”安保三部曲,确保了辖区的绝对安全,为“十九大”安保工作提供了坚强保障和有力支撑。

  绷紧一根弦 拧成一股绳

  “十九大”安保启动以来,锦华派出所组织开展了一系列专项行动及排查整治工作,形成点面结合,静态和动态结合的防控网络。期间,共走访企事业单位1602家次,清查流动人员5924人,走访群众13821人次。另一方面,充分发挥治安卡点的作用,充分发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,昼夜奋战在保护人民、安保维稳的第一线上 ,对过往车辆、人员逐个检查,仔细登记相关信息。截至目前,共检查车辆13350辆,检查人员 16643人, 出动警力 3328人次,警车670辆次,比对可疑人员1121人。 目前,辖区未发生一起有影响、性质恶劣的案件,未发生一起有影响的群体性事件或涉稳事件,整体呈平安、和谐态势。

  打防两手抓 两手都要硬

  号角东风,激荡热血正奔涌。 为确保“十九大”安保工作高效运转,打赢“十九大”安保攻坚战,锦华派出所紧紧围绕省厅、州局、市局部署要求,全面启动战时工作机制, 全面践行“首战用我,用我必胜”,防为主、防为上,打防结合,以“两抢一盗”、诈骗等多发性违法犯罪为打击重点,因势利导,按照“警力跟着警情走,巡逻跟着发案走”的思路,最大限度将警力投向街头路面,积极构筑点线面结合、全天候、立体化的巡防网络,确保辖区社会治安稳定。

  严密“街面巡控网”。针对盗窃摩托车、电动车及两抢案件高发形势,锦华所分时间、分地段在高发案地点附近蹲点值守和巡逻防控。同时有效预防和及时发现、制止因酗酒、纠纷等引发的打架斗殴等突发性案件,制止夜间喧哗,防止噪音扰民。“十九大”安保启动以来,共抓获各类违法犯罪嫌疑人76人,救助群众36名,追缴七辆摩托车、两台电脑、两台手机、现金若干。

  创新三举措 服务赢民心

  听民意,答民声,警民共筑同心圆。工作延伸到哪里,就把人民警察的良好形象展示到哪里。

  “三个一”模式创新旅店业管理。锦华所结合“放管服”改革,借鉴先进的管理工作机制,创新旅店业管理“三个一”模式,派出所做好“三个一”温馨提示牌(一个办理流程、一个有效证件的范围、一个值班电话)的“提示牌” 79个,发放给辖区宾馆、酒店,合理地解决了管理与服务的问题。实行旅客“刷脸”即可入住宾馆。采取“三个一”工作法(即一个微信群、一台手机、一张人像)为无证旅客及时、快捷办理入住手续,为群众提供“365×24小时”永不下线的便民服务,确保住宿人员的身份信息能及时、正确的录入、上传到旅馆业治安管理系统。为切实加强旅馆业的如实登记住宿工作。采取“三个一”措施(即一次核查、一次整改、一次约谈)对有不及时上传登记住宿情况的,每日网上系统倒查一次,每周由社区民警督促整改一次,违反规定未及时上传住宿旅客信息的业主约谈一次。

  “三化”措施加强出租房管理。针对辖区廉价出租房多,易滋生违法犯罪的问题,锦华派出所对社区内 306户出租房屋实行排查登记动态化、监管督查常态化、整改责任明确化的“三化”措施,实施出租房屋及流动人口实时动态管理。实现了“人来登记、人走注销”要求,既管住了房,又管住了人,还强化了信息采集。

  “十九大”安保还在如火如荼地推进中,锦华派出所将继续保持高昂斗志,同心同向,担当作为、顽强拼搏,以严之又严、细之又细、实之又实的措施,全力投入十九大安保治安防控、打击犯罪、隐患排查第一线,发扬忠诚至诚、党性血性、勇敢果敢的精神,守卫万家灯火,捍卫公平正义,维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,为建设平安芒市做出新的更大的贡献!

政法风采
政法要闻