更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

为了这点事报假警这种玩笑千万开不得

时间:2017-11-07 11:38:08  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  党的十九大召开期间,芒市公安局城北派出所抓严抓实抓细各项安保维稳措施,全员无休坚守岗位,确保辖区治安环境稳定有序。近期,城北派出所迅速处置一起报假警扰乱公共秩序案。

  10月19日23时许,城北派出所值班民警接到市局110指挥中心指令:在胞波路与团结大街交叉路口小花园,一名男子被两名驾驶一辆二轮摩托车的男子抢走现金300元,要求派出所进行处置。接到指令后,城北派出所值班民警迅速出警到达现场。因报警男子所述案情较为严重,110指挥中心快速启动各警种联动机制,调动25名警力到案发地,协同辖区派出所处置该警情。通过调查取证,发现报警男子在到达报警地点后并未和任何人有过接触。随后,城北派出所值班民警将报警男子带至派出所进一步询问,其最终承认因为身上没钱,想骗取警察同情,让警察给自己一点钱,故意假报警情的违法事实。

  因其行为扰乱了公共秩序,赵某于2017年10月20日被芒市公安局给予依法行政拘留九日的处罚并收缴谎报警情所使用的手机一部。目前,案件正在进一步办理中。

  警方提醒:110报警电话是公安机关维护治安、服务社会、保障公民生命财产安全的重要工具。然而报假警行为的出现,占用了警方有限的资源,严重干扰了警方的正常调度,可能会使真正需要帮助的群众得不到及时有效的帮助。对无事拨打110电话取乐、恶意骚扰、谎报警情等滋扰公安机关工作秩序等违法行为,公安机关将严格按照有关规定,依法进行处罚和打击。

政法风采
政法要闻