更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市检察院刑事执行检察局到芒海司法所检查指导社区矫正工作

时间:2017-11-01 10:47:57  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  10月31日上午,芒市检察院刑事执行检察局一行2人到芒海司法所检查指导社区矫正下半年工作开展情况。

  检查组一行采取“看、听、查”的形式,首先查阅现有19名社区服刑人员档案材料及工作台帐;其次,听取芒海司法所负责人杨勒孔关于社区矫正工作情况汇报。重点检查了社区服刑人员的每月思想汇报(周听声月见面)、集中学习和社区服务等,并对6名暂予监外执行人员(其中一人脱管,一人在德宏州第二人民医院接受治疗)因家庭困难无法提供身体条件证明的情况进行了研究和探讨。

  会上,检查组对芒海司法所社区矫正工作给予肯定,同时就检查中发现的一些不足之处给予指导。检查组指出,一是要严格按照《云南省社区矫正实施细则》开展社区矫正监管工作,强调“两个八小时”制度,即社区服刑人员每月接受教育学习和参加社区服务的时间不少于八小时;二是要加强重点人员的监管工作,对那些不服管不守纪的社区服刑人员要常谈话、常走访,及时了解其思想动态,全力做好社区矫正稳定工作。

  此次检查活动是对司法所社区矫正工作的一次经验总结,增强了司法所工作人员的责任感及依法开展社区矫正工作意识,促进今后社区矫正工作顺利有序开展。

政法风采
政法要闻