更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市芒海镇开展2017年“10.26”全国禁毒日宣传活动

时间:2017-10-27 12:44:30  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为深入推进禁毒防艾人民战争,增强群众的禁毒意识以及自觉抵制毒品的能力,10月26日,芒市芒海镇党委副书记、副镇长排晓明带领镇综治办、镇司法所、派出所,计生办、驻村工作队等工作人员利用街天到芒海市场开展 “10.26”全国禁毒日宣传活动。

  活动以悬挂横幅、展出宣传展板和发放宣传资料的方式向群众宣讲了毒品给社会、家庭带来的严重危害等知识。活动现场发放了《中华人民共和国禁毒法》《打击非法集资活动宣传材料》《合成毒品防范手册》《禁毒你我共参与》《拒绝毒品,珍爱生命》《消防常识进万家》和《制止传销,人人有责》等宣传材料,同时结合图片向群众讲解毒品的危害及预防。过往群众纷纷前来领取宣传资料,细致阅读。活动中共发放宣传单320余份、宣传袋200余个、避孕套200余个,禁防宣传扑克100余副,受教群众近200余人。

  通过此次宣传活动,使广大群众更清晰地认识到毒品的危害,增强拒毒、防毒的意识和能力,进一步扩大了禁毒宣传教育的覆盖面和影响力,为依法禁毒营造了良好的社会氛围。

政法风采
政法要闻