更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市公安“打击刑事犯罪突击队”连连发威

时间:2017-09-01 12:09:00     责任编辑:mszfw  浏览次数:

  芒市公安局锦华派出所所辖丙门村地处城中村,治安形势相对复杂,人员结构复杂,诈骗、盗窃、两抢等侵财违法犯罪多发,治安防控工作面临着巨大压力和严峻挑战。为确保辖区治安持续好转、社会面平安祥和,锦华派出所紧密结合丙门村实际,因地制宜,因情施策,经过层层发动,在丙门村安装高清视频监控探头22个及社会化探头100个,分布在村子主要路口和重要路段,全面覆盖村寨中心和人流密集区域,充分发挥“天网”视频监控系统打击犯罪、服务群众的作用,人防、物防、技防相结合,做到刑事案件发一件,破一件,真正做到有案必破。2017年8月30日,锦华派出所联合市局刑侦大队、网安大队成功抓获一盗窃摩托车团伙,追回被盗摩托车3辆,破案30余件。

  2017年8月20日以来,锦华派出所连续接到多起报案,称辖区丙门村住户摩托车陆续被盗。接到报警后,锦华派出所高度重视,立即联合市局刑侦大队对案发现在进行走访调查,通过大量的走访调查,迅速锁定犯罪嫌疑人的体貌特征。

  在芒市公安局网安大队的大力协助下,通过三天三夜的不懈努力,于2017年8月30日18时40分许,办案民警在芒市风情园小区一出租房内将涉嫌盗窃的3名犯罪嫌疑人抓获,并当场查获被盗摩托车3辆,作案工具一批。

  经审讯,3名犯罪嫌疑人如实交代了该团伙自8月20日起在芒市丙门村、南蚌小区等地疯狂作案30余起的犯罪事实。

政法风采
政法要闻