更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

市委常委、政法委书记穆晓康检查指导中山乡木城坡基层党建工作

时间:2017-09-11 16:57:24     责任编辑:mszfw  浏览次数:

  近日,市委常委、政法委书记穆晓康到中山乡木城坡村委会检查指导软弱涣散基层党组织整顿工作,要求村两委班子通过深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,结合当前脱贫攻坚工作,在帮扶单位和第一书记的统筹下,提高班子的凝聚力和战斗力,夯实基层党组织的建设,做好民生工程和服务好村民,全面提升基层组织科学化水平。

  2016年中山乡木城坡村委会党总支因“基础党务台账不完善、党员管理教育不严、党务专职人员缺乏和村集体经济发展滞后”四个方面存在问题被列为全市软弱涣散基层党组织。了解这一情况后,穆晓康书记高度重视,认真与相关部门对接研究解决方案,要求挂钩帮扶的市森林公安局和中山乡针对存在问题及时制定整改方案和发展计划,重点做好 “加强党组织规范化建设、强化军警地联创共建、建强一批干部队伍、大力发展村集体经济”五个方面的工作。

  ​ 当天,在查阅痕迹资料和听取了村两委工作情况介绍后,穆晓康书记对木城坡党总支提出了五点要求:一是乡党委和驻村工作队要督促和指导村党总支开展好党建工作;二是村党总支要管理好党员;三是要认真贯彻落实好“三会一课”制度,丰富党组织生活;四是建设和管理好党组织活动场所;五是要监督管理好宗教势力活动,做好相关形势研判和教育工作。

政法风采
政法要闻