更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

一场说走就走的“充电”之旅

时间:2017-09-08 17:57:21    作者:板芸芸   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  近日,芒市检察院侦监科、公诉科10名干警利用周末的时间,参加了云南天外天律师事务所举办的“2017年度刑事辩护高峰论坛”。与数百名云南律师界和法学界人士齐聚一堂,交流探讨当前刑事领域的前沿问题和实务技巧。

  此次论坛邀请了北京大学法学院陈兴良教授,清华大学法学院张建伟教授,昆明理工大学法学院院长、北京师范大学刑事法律科学研究院博士后曾粤兴教授,全国十佳公诉人、云南省人民检察院武广轶检察官,国内知名刑辩律师王亚林律师,云南天外天律师事务所高级合伙人、刑辩中心主任汤光仁律师作为此次刑事辩护高峰论坛的主讲嘉宾,举行了六场高水准的法律知识讲座,内容涵盖贿赂犯罪、非法证据排除、毒品犯罪、行刑交叉案件的处理。

  参加论坛的经历,不仅让侦监、公诉的小伙伴们享受了一顿刑法学大餐,更多的是通过交流发现自身的短板和差距,学会换位思考和逆向思维,拓宽了思路,更增强了业务部门不断加强学习的良好氛围。

政法风采
政法要闻