更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

法律面前一视同仁 公交车违法照样严查

时间:2017-08-25 18:07:00  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  遵纪守法是每个公民的义务,而身为公务人员,更应该做出带头表率作用,并不能因为我们前面多了一个“公”字,就认为自己有了特权,有了便利。在法律面前,在芒市公安面前,“公”“私”一视同仁!秉公执法,公正严明是每一位芒市公安民警坚守的原则与信念。

  8月12日上午10时30分,芒市公安局交警大队接到群众举报:一辆公共汽车在南蚌路与农垦路红绿灯路口违反交通规定行驶。接到举报之后芒市公安局对此高度重视,迅速安排警力核实举报情况。经调取路口交通监控录像认真核查后,确定举报属实。

  根据车辆信息调查得知违法公共汽车隶属芒市益民公共汽车有限公司,民警立即通知该公司领导人及驾驶人。下午15时,芒市益民公共汽车有限公司领导人及驾驶人杨某某连同违法车辆到交警大队接受处理。

  通过交通民警对杨某某进行了安全驾驶教育,杨某某意识到了自己违法行为的危害性,诚恳地接受了处罚并表示以后一定文明驾驶,遵守交通规则。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十七条第(七)项之规定,对杨某某驾驶机动车通过红绿灯路口,不按所需行驶方向驶入导向车道的违法行为给予罚款100元,记3分的处罚。

  为确保芒市城区道路交通安全,芒市公安将一如既往加大城市交通秩序集中整治工作。

政法风采
政法要闻