更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

美丽边城校园无毒

时间:2017-08-25 17:23:34     责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为进一步增强在校师生对毒品的防范意识和抵制能力,加大毒品预防宣传教育力度, 8月17日晚,芒市公安局城南派出所到德宏州民族高级中学开展一次以“美丽边城校园无毒”为主题的禁毒知识讲座。

  讲座上,城南派出所社区中队长董瑞结合目前的社会思潮和青少年身心特点,以图片、视频、案列、毒品样品展示相结合的方式生动形象地向现场师生讲授了毒品的种类、其危害以及日常生活中应当注意的禁毒小常识,让师生更加直观的认识和了解毒品;通过与学生问答的互动方式、深入浅出的讲解了《禁毒法》、《治安管理处罚法》、《德宏州禁毒条例》等法律法规,教育同学们应如何辨别毒品以及预防毒品侵蚀。

  当晚,全校师生共1000余人到场听课,通过此次禁毒知识讲座,进一步强化在校师生抵制毒品的思想意识,受到了广大师生的一致好评,在校园内营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

政法风采
政法要闻