更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

老人起贪念“捡”走钱包 民警迅速帮找回

时间:2017-08-25 17:10:02     责任编辑:mszfw  浏览次数:

  8月21日10时40分许,芒市公安局特警大队接“110”指挥中心指令称:目瑙纵歌路农业银行李某在办理业务时将钱包落在柜台,钱包内有大量现金。

  案情回顾

  接指令后,特警大队立即赶往现场,经调查,当事人李某在目瑙纵歌路中段农业银行办理业务时,摆放在业务柜台的黑色钱包内有大量人民币遗失了,特警大队民警了解情况后立即调取银行监控,监控内显示有一名正在办理业务的老人从柜台上顺手捡走了钱包。经询问在场群众,有群众认出老人名叫杨某,根据群众提供的线索,民警立即赶往杨某家,并对其进行法律宣传,通过工作,杨某交代了拿走钱包的事实,并将现金如数归还给失主,鉴于杨某年龄较大,民警对其进行了批评教育。失主拿到失而复得钱包后激动万分,并再三对民警心系群众、真诚为民的敬业精神连连称赞!

政法风采
政法要闻