更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

泼水佳节护民安 飞贼落网齐称赞

时间:2017-08-24 18:33:00  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  泼水佳节来临之际,为了肃清辖区治安环境,确保辖区居民过一个安稳、祥和的泼水节,锦华派出所全体民警、辅警放弃休息时间,主动出击,联合市局刑侦大队成功破获一起飞车抢夺案,抓获犯罪嫌疑人1名,收缴被盗摩托车一辆,赢得了广大人民群众的称赞,提高了人民群众对公安工作的满意度。

  2017年4月2日18时,锦华派出所接到报案称:在芒市新华路金尊娱乐会所门外以北约20米处发生一起飞车抢夺案。警情就是命令,锦华派出所立即将案情逐级上报,芒市公安局领导高度重视,立即要求市局刑侦大队全力配合锦华派出所,力争早日侦破案件。在刑侦大队的配合下,办案民警通过侦查,迅速锁定了犯罪嫌疑人。

  4月9日13时50分许,锦华派出所侦查小组在丙午菜市场旁巡查时,发现一名男子体貌特征与截屏资料上的男子极为相似,遂上前对其进行盘问检查。经盘问,该男子正是4月2日在金尊娱乐会所附近抢夺的嫌疑人康某某,民警当即从其身边查获被盗摩托车一辆,并查获毒品少许。

  审讯伊始,康某某仅对其抢夺的事实供认不讳,但对盗窃摩托车等行为含糊其辞,针对犯罪嫌疑人百般抵赖的情况,锦华派出所民警与其斗智斗勇,逐步瓦解嫌疑人的心理防线,迫使犯罪嫌疑人放弃抵抗,最终如实交代了其于2017年3月以来,连续在芒市城区多次实施盗窃摩托车、电动车的犯罪事实。

  目前,案件正在进一步审理中。

政法风采
政法要闻