更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市边防大队户拉所五项措施深入扎实推进“平安户拉”建设

时间:2017-08-17 17:47:23  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为积极营造安全、稳定、有序的社会治安环境,快速投身新环境、新形势下的边防辖区平安建设,芒市边防大队户拉所自入驻户拉以来,紧盯社会面治安管理,采取五项措施,不断加大治安防范力度,着力增强群众防范意识,切实提高社会管理的驾驭能力,扎实推进辖区平安建设。

  加大巡逻防控力度。始终坚持“警力跟着警情走、巡逻防控力量跟着警情走”的策略,组织警力采取车巡与步巡相结合及“见警车、见警灯、见警察”的三见措施对辖区开展巡逻工作,并结合发案高的时段和路段重点开展巡逻防控工作,期间,出动警力106组,警车100余辆次,500余人次,确保了巡逻防控的硬度和力度。

  加大矛盾纠纷排查化解力度。始终将社会矛盾纠纷排查作为重点,按照“对症下药,标本兼治,务求实效”的原则,通过组织警力深入辖区、联系村组干部等加强对不稳定因素进行“拉网式”排查,同时,积极物建耳目掌控各类矛盾纠纷的情报信息,及时开展分析研判,切实做到“早发现、早介入、早处置、早化解”,切实做到“小事不出村、大事不出镇”的稳定目标,确保各类矛盾纠纷排查化解解决在基层、化解在萌芽,入驻以来,共成功调解各类矛盾纠纷13起,赢得了辖区群众的一致好评。

  加大对违法犯罪行为的打击处理力度。始终坚持 “除恶务尽”的原则,以影响重点工程建设、群众安全感的违法犯罪为打击重点,积极加强边境毒品情报信息收集,强化摸排走访辖区在册吸贩毒人员,加强重点人员布控,加强证据材料固定,充分发挥社区民警、办案民警、及辅警的素质和能力,不断提升群众安全感和满意度。

  加大宣传教育力度。通过分析各类案事件的作案方法,制定相应的应对措施,制作成宣传资料,组织民警深入街头、社区等,通过面对面讲解、张贴宣传板、分发宣传资料,认真向群众传授安全防范常识,对群众关心关注的社会治安热点问题答疑解惑,发放安全宣传手册、警民联系卡120份,同时以实际生动的案例通过举一反三加深群众防范知识的关注,着力提高群众防范意识和能力。

  加大涉危涉爆物品监管力度。大力加强涉爆、涉危物品安全监管,不定期检查辖区内金店、旅馆、网吧等重点场所的监控设施及消防安全措施,共检查行业场所42家次,对1家旅店存在的实名制台账登记不规范及1家网吧存在的安全隐患责令其当场整改。通过与涉爆涉危等重点单位签订责任书,明确具体监管民警职责任务,坚决落实物品保管、运输、使用等环节安全措施,坚决杜绝各类安全事故发生。

政法风采
政法要闻