更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

暴雨中的“浇警”坚守岗位保畅通受到市民称赞

时间:2017-08-16 17:49:34  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  8月5日,芒市城区因突降暴雨引发城区部分路段大量积水,道路正常通行受阻,22时15分,芒市交警大队接到群众报警称:在金孔雀大街有车辆被困,导致过往车辆、行人无法通行,严重影响了道路正常通行。为避免发生二次事故,芒市交警大队即时启动城区疏堵保畅应急预案,迅速组织警力赶赴现场开展疏导工作,确保道路交通安全、有序。

  暴雨险情就是命令,接警后,执勤民警立即赶到金孔雀大街,对被困的车辆进行救助,迅速组织警力在该路段利用反光锥桶进行临时疏导管制,采取远端分流、指挥车辆绕行有积水的区域,同时,调用拖车帮助受困车辆进行转移。

  全体出警民警在经历了1个多小时的雨中奋战后,成功将受困车辆转移,并且完成了路段治堵工作,芒市交警大队对突发事件的迅速反映和果断处置,成就了此次突发事件,未造成车辆和人员长时间、大面积的滞留,未发生一起因水淹路段造成的交通事故的完美战果,切实保障了过往车辆和行人的交通安全,获得了广大交通参与者的赞扬。

政法风采
政法要闻