更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市人民检察院扎实开展精准扶贫动态调整工作

时间:2017-08-14 17:11:37  来源:德宏长安网  作者:陈晨   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为切实做到扶贫对象精准,进一步摸清家底,瞄准靶向,精准扶贫、精准脱贫。芒市人民检察院驻村工作队根据芒市贫困对象动态管理工作方案(芒贫开发[2017]17号)的文件要求,在乡党委政府挂村领导的带领下,与挂村干部、村干成立了梁子街村动态管理工作队,确保“不漏一户、不错一户”,扎实开展精准扶贫动态调整识别工作。

  7月25日至7月29日,动态管理工作队深入各个小组,召开群众会议,公开评议各村初步拟定的动态调整工作方案,讨论各项纳入和剔除退出名单。各小组党员、人大代表、政协委员、户代表参加了评议。评议会全程严格遵守程序,充分听取各方意见,让群众进行评比,提出问题,并由动态工作队进行解释。

  8月7日晚,梁子街村正式召开村民代表大会,经过全体村民代表逐户举手表决:拟新纳入建档立卡户21户71人;现有建档立卡贫困户拟剔除1户4人,人口减少涉及7户10人;2014至2016年脱贫户拟返贫2户6人。顺利完成村级审定工作。

  经过此次评议工作,使得扶贫政策进一步深入人心,有效的提高全村精准扶贫政策知晓率,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

政法风采
政法要闻