更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市边防大队及时投入遮放镇三台山泥石流灾害抢险救灾

时间:2016-08-05 15:47:24    作者:段仪、周国   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  2016年8月4日上午8时3分,受连续强降雨影响,芒市遮放镇三台山路段发生10余处严重山体滑坡,道路中断,芒市边防大队党委高度重视,及时成立抢险救灾突击队,由王国发大队长带队第一时间赶赴灾区开展抢险救灾工作。

  当天上午8时,因山洪暴发,龙瑞高速三台山隧道K656+413M发生严重山体滑坡,道路双向中断。同时,320国道三台山路段受洪水和泥石流影响中断,遮放镇坝托也遭受洪灾。灾情发生后,遮放所、东山所、嘎中站立即组织30余名官兵,与驻地党委、政府、公安机关在第一时间赶赴灾区开展救援。面对险恶的救灾现场,救灾官兵不顾道路艰险,克服天气、地形和山体滑坡等重重困难,冒着随时都可能再次发生泥石流的危险,始终战斗在抢险救灾第一线,充分发扬连续作战、不怕吃苦的顽强作风,受到了芒市市委副书记孙孔龙及遮放镇领导的高度赞誉,树立了芒市边防官兵的良好形象。

  目前,芒市遮放坝托道路已抢通,从接到灾情到组织抢险、疏散,仅用20分钟。受灾人员已全部安全转移,其余道路还在全力抢通。

政法风采
政法要闻