更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

盈江县副县长唐健调研县司法行政工作

时间:2019-01-04 09:35:53  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  1月2日,盈江县副县长唐健一行到县司法局调研司法行政工作开展情况。唐副县长先查看了盈江县公共法律服务中心建设情况,随后召开座谈会,县司法局党组书记、局长金华忠就司法局人员编制情况,人民调解、法治宣传、社区矫正等工作取得的成绩、存在的困难、下步工作打算作了详细汇报。

                           

  座谈会上,唐健副县长充分肯定了县司法局近年来在促进社会经济发展,维护社会和谐稳定当中发挥的重要作用,并对全县司法行政工作如何践行“枫桥经验”盈江做法提出了宝贵的建议。 要求县司法局要紧紧围绕服务中心,维护社会和谐稳定的大局,进一步创新社会矛盾调处工作机制,发挥好人民调解“以案定补”的带动作用,推动“枫桥经验”盈江做法落地生根。要着力实施“三加强”:一是要加强党的组织建设。二是要加强队伍建设,率先垂范,自觉成为法律的捍卫者,法律的宣传者,法律的执行者。三是要加强党风廉政建设。要防止被“围猎”,正确认识和处理人际交往关系,守好自己的那份“田地”,自觉筑牢思想防线,时刻警钟长鸣。

政法风采
政法要闻