更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州司法局组织召开《中国共产党纪律处分条例》学习宣讲专题会

时间:2018-12-29 08:42:11  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  12月27日下午,德宏州司法局召开《中国共产党纪律处分条例》学习宣讲专题会,全局干部职工共44人参加会议。会上,州司法局政治部主任万琦同志结合自身学习,从《条例》的四次修订历程、新修订《条例》的八大亮点、修订后的《条例》值得关注之处等三个方面进行了宣讲,使全体干部职工对修订《条例》的重大意义、新修订的《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握,进一步增强了学习《条例》、遵守《条例》,严格用《条例》规范和约束行为的思想自觉和行动自觉。部分同志做了交流发言。

  会议强调,作为规范党组织和党员行为的基础性法规,纪律处分条例在我国的党内法规体系中发挥着重要作用。新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定信心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。大家纷纷表示,要坚持学习,提升自己,学会用理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观;要珍惜党员身份,维护党员形象,永葆工作激情,坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨,立足司法行政,做好本职工作;要记清《条例》的负面清单,坚决不踩“红线”,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,保持洁身自好的作风,自觉抵制腐败歪风邪气,争做一名合格的共产党员。

  会议要求,全体干部职工特别是党员干部要充分认识条例修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。要采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处。一是局党委及所属各基层党组织要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,切实把《条例》纳入党委理论中心组学习、支部学习的重要内容和党员教育培训的主要内容抓紧抓好。二是要通过学习研讨、案例剖析、警示教育、个人自学等多种形式,使党员干部搞清楚《条例》为什么改,改了什么,把学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。三是要把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实体现严管厚爱结合、激励约束并重。

政法风采
政法要闻