更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州司法局召开集中整治“形式主义”“官僚主义”专题学习会

时间:2018-12-26 14:38:36  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  12月24日,德宏州司法局组织全局干部职工学习传达中央、省有关整治“形式主义”“官僚主义”精神专题会。党委委员、政治部主任万琦同志就省纪委指出的5方面27类形式主义、官僚主义问题和省委政法委指出的5方面18类形式主义、官僚主义问题作了解读,并结合司法行政系统容易出现的形式主义、官僚主义问题进行了强调,要求以各科室为单位深入开展学习讨论,每名干部职工都要结合自身工作实际认真查找存在的形式主义、官僚主义问题并加以纠正。

  会上,参会人员聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,结合5类表现形式进行了认真学习和深入讨论,并对照司法行政工作实际进行了初步排查。局党委书记、局长刀保信同志提出三个方面的要求:一是各科室要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和批示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全体干部要始终保持政治上的清醒与坚定。二是要提高站位,深刻领会整治形式主义、官僚主义的重大政治意义。结合我局党委准备召开的民主生活会,局党委班子成员要带头开展自查自纠。三是每一名干部职工都要切实把自己摆进去,对照要求,聚焦突出问题,及时发现解决阶段性、典型性问题,大力推进集中整改工作,持之以恒加强作风建设,坚决抵制形式主义、官僚主义。

政法风采
政法要闻