更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

“弘扬宪法精神,增强法制观念”德宏州司法局、德宏州移民局联合开展12.4活动

时间:2018-12-06 10:10:06  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

“弘扬宪法精神,增强法制观念”德宏州司法局、德宏州移民局联合开展12.4活动.

  12月4日是“国家宪法宣传日”,德宏州司法局、德宏州移民局组织到龙江移民村(西山乡营盘村委会拱林新村、遮放镇弄坎村委会南么二组)联合开展了一场以“弘扬宪法精神,增强法制观念”为主题的法治暨民族团结政策宣讲和法律咨询活动。

  州司法局、州移民局、芒市移民局、州法律志愿者服务队、西山乡营盘村委会干部、遮放镇弄坎村委会干部、龙江移民村每户1人,共计两百余人参加了此次活动。

  云南春晖律师事务所的张义兰律师为村民讲解了新修订的《中华人民共和国宪法》,《婚姻法》、《继承法》和民族团结政策等,受到了广大群众的热烈欢迎。州司法局制作摆放了宣传展板,让村民更直观的了解了《宪法》修订前后的区别;法律志愿者发放、讲解了扫黑除恶和相关法律法规的宣传资料;还专门设置了法律援助、律师、公证、计生的宣传咨询点,为广大移民群众免费提供优质高效的法律服务。有需求的群众纷纷前来咨询,大家都说:“太好了,这种活动今后多搞几次吧,我们太需要了!”

  此次活动取得了很好的效果,进一步加强了我州移民法律服务工作,切实维护了移民群众的合法权益,促进了移民安置区的和谐稳定。州司法局和州移民局今后将进一步加强联系,密切合作,争取为我州的移民群众提供更多、更好的法律服务。

政法风采
政法要闻