更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

“万人进千村帮万户”行动 把法律援助送到群众家门口

时间:2018-11-05 15:40:52  来源:德宏长安网  作者:杨淑娟   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  今年,精准扶贫工作已进入啃“硬骨头”的关键时期,梁河县的“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动也在如火如荼的开展着,在助力精准扶贫、精准脱贫,确保坚决打赢脱贫攻坚战中发挥着重要的作用。

  为做好法律援助助推扶贫攻坚,梁河县前期做好了政策宣传,制作了10000份“法律援助助推扶贫攻坚、法律援助万人进千村帮万户便民联系卡”在全县范围内进行了一次专项宣传;排查了全县有建档立卡贫困人口7850户32132人,4个贫困乡镇(大厂、曩宋、芒东、勐养)、50个贫困村的法律援助服务对象范围。

  近日,梁河县在司法局挂钩村曩宋乡芒东村率先成立了第一个“贫困村法律援助联络点”,该联络点的成立是全县法律援助助推扶贫攻坚的的一个尝试,站点建成后我们健全完善了村级法律援助联络员制度,确定了村支书及扶贫挂钩队员为联络员,方便困难群众在“绿色通道”申请法律援助,在具体的操作中进一步简化了法律援助受理审查方式,推进法律援助和脱贫攻坚精准对接。

  在今后的工作中梁河县将不断完善“贫困村法律援助联络点”建设和加强法律援助宣传,让全县50个贫困村32132人在有涉法涉诉需求的时候都能及时方便快捷的得到法律帮助。

政法风采
政法要闻