更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

喜迎重阳 共话改革开放40年

时间:2018-10-19 11:08:26  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  夕阳无限好,人间重晚情。今年又恰逢我国改革开放四十周年,在重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,宣传改革开放成果,营造浓厚的“老年节”节日气氛,活跃老同志精神文化生活,讲好身边故事,传递正能量。德宏州司法局10月16日下午,组织全体离退休老同志开展了庆重阳系列活动。党委书记、局长刀保信和其他在家的班子成员参加了活动,向老干部致以节日的祝贺和亲切的慰问,并送上节日慰问品。

  老同志们首先到芒市新玩厂七彩云南创作基地参观了“美丽德宏 榕行天下——纪念改革开放40周年暨张荣生《榕树》作品书画展”。参观过程中,大家被他的作品创意深深折服,纷纷赞美到“太震撼了。”在享受视觉盛宴的同时,共享纪念改革开放40周年成就的喜悦。

  参观结束后,来到就餐地点,老干科的同志向大家传达学习了《中共德宏州委办公室 德宏州人民政府办公室关于印发<德宏州全面深化殡葬改革实施意见>的通知》(德办发〔2018〕48号)。通过学习,老同志们对我州现行的殡葬管理方面的政策有了更进一步的了解。特别是针对自己之前所关注的一些问题得到了很满意的答案,都感到很欣慰。

  随后进行了以“我看改革开放40年”为主题的座谈。难得聚在一起的老同志们,积极发言,畅所欲言,聊起了自己与改革开放的“故事”。结合自己亲身经历,畅谈改革开放以来国家在科技、交通、国防、外交、军事、民生建设等方面取得的伟大成就和丰硕成果。特别是联系到德宏改革开放40年的巨大变化,老同志们由衷地爱戴和拥护以习近平同志为核心的党中央,纷纷表示,现在的生活如此美好,感到很知足很幸福,除了享受当下的美好时光,也愿意做一些力所能及的事,为改革开放和德宏州司法行政改革发展建言献策。

政法风采
政法要闻