更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州司法行政系统干部在职在岗能力提升培训班圆满结束

时间:2018-10-17 09:20:34  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  为切实增强司法行政干部适应新时代中国特色社会主义发展对司法行政工作的新要求,进一步提高司法行政队伍的综合素质和业务能力,10月8日-10月14日,德宏州司法局组织局干部职工、县市司法局班子成员和股室负责人、基层司法所所长或业务骨干共60人到浙江大学举办德宏州司法行政系统干部在职在岗能力提升培训班。

  10月9日,德宏州司法行政系统干部在职在岗能力提升培训班在美丽的浙江大学西溪校区举行开班仪式。开班仪式上,浙江大学人文学院继续教育中心副主任陈洁爱同志致欢迎词,德宏州司法局党委书记、局长刀保信同志作开班动员讲话。他强调全体学员要高度重视和珍惜这次培训机会,要提高认识,切实增强学习的自觉性;转化成果,有效促进各项工作;严守纪律,带头树立良好形象。带着问题边学习边思考边总结,确保培训取得实实在在的效果。

  培训期间,来自浙江大学人文学院、光华法学院、计算机技术学院、公共管理学院、浙江工业大学法学院等国内相关领域的著名教授,分别就创新思维与人文素养提升、执法规范化的问题与对策、大数据与电子政务、博弈论与管理能力、提升宪法修正、监察改革与公务员的法治素养、领导力与执行力提升、国学智慧与人生境界、全面依法治国与律师法律服务监管等8个方面的课程进行了讲授,并结合全国司法行政系统正在开展的坚持和发展“枫桥经验”实现矛盾不上交的工作,组织学员到枫桥开展了现场教学。整个培训过程,既突出综合能力提升,又注重提高实际操作能力;既有基础理论辅导,又有业务知识指导,从理论到实践,从宏观到微观,相互补充,相互结合,对做好司法行政工作都具有很强的指导性和实效性。

  在德宏州司法局和浙江大学人文学院继续教育中心的高度重视、严密组织、精心安排下,10月13日,德宏州司法行政系统干部在职在岗能力提升培训班圆满结业。通过学习培训,全州司法行政干部进一步拓宽了视野,拓展了思路,提振了信心,增强了责任感和使命感,达到了预期的培训效果。大家一致表示,要把此次培训成果转化到实际工作中,深入思考、大胆实践、开拓创新、狠抓落实,切实把握新时代司法行政工作的新形势、新任务、新要求,争做悟思践行的引领者、实践者,努力开创全州司法行政工作新局面。

政法风采
政法要闻