更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

芒市司法局开展在职干部法律知识培训

时间:2018-10-10 11:20:51  来源:德宏长安网  作者:芒市司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  为不断增强干部职工法律意识、提高法律素质,芒市司法局在9月29日下午举办法律知识培训,邀请本单位退休干部、云南杰云律师事务所主任姚洪芳授课。芒市司法局机关和基层司法所干部职工共50余人参加培训。

  培训中,姚主任重点讲解了法律的基本概念、民间借贷、《婚姻法》《继承法》《合同法》等与司法行政工作息息相关的法律知识,两个小时的培训,姚律师结合法律条文、真实案例分析、现场答疑解惑,又穿插讲解了平时司法所调解日常纠纷的解决办法,场面热烈有序。

  通过培训,干部纷纷表示,此次培训贴近实际,通俗易懂,对现实生活有很强的指导意义,提高了对法律的应用,收获很大,希望能经常开展这样的培训。芒市司法局领导也希望老同志继续发挥余热,多为司法行政全面发展建言献策,发挥好表率和传帮带作用。

政法风采
政法要闻