更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州首届国家统一法律职业资格考试机考顺利完成

时间:2018-09-27 14:28:08  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  2018年是国家统一法律职业资格考试开局之年,是全面组织实施客观题计算机化考试的第一年,也是德宏州首次设置国家统一法律职业资格考试计算机化考区。

  按照司法部、云南省司法厅的统一部署,德宏州司法局积极汇报,主动作为,成立德宏州国家统一法律职业资格考试协调领导小组,召开协调会议,制定详尽方案,分解各项任务。在各成员单位通力配合下,前期各项准备工作稳步推进,确定考点,明确机位,通过测试,为德宏州首届国家统一法律职业考试顺利实施奠定坚实基础。

  2018年9月22日,德宏州首届国家统一法律职业考试机考在德宏职业学院顺利开考,设计算机化考点1个,考场5个,考试时间为期一天,共有341名考生报名参加此次考试,实考252人,参考率达73.9%。省司法厅厅党委委员、副厅长赵祖平,审计处处长余华到德宏开展巡考、督考工作。现场巡察考点视频监控情况、考务安全操作使用情况及国家统一法律资格考试组织实施的各项工作。并对德宏州考试组织实施工作给予肯定。

  至此,德宏州首届国家统一法律职业资格考试安全、平稳、顺利完成,取得首考之年的“开门红”。

政法风采
政法要闻