更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

象塘村“儿童之家”家长学校培训会如期举行

时间:2018-09-17 17:17:42  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  在芒市勐戛镇象塘村委会上海兴亚希望小学秋季学期开学之际,象塘村“儿童之家”第三期家长培训会也如期举行。9月7日下午,德宏州司法局特别邀请州妇儿工委办主任马丽为兴亚希望小学的家长们送上了一堂农村家教讲座,兴亚希望小学家长共100余人参加了培训。

  培训中,马丽主任紧紧围绕农村家庭教育对孩子成长成才的影响,从和睦的夫妻关系构建、开展有效的家庭教育以及培养孩子成长成才等多个角度入手,结合典型案例分析,与参训家长互动,向农村家长重点介绍了如何营造良好的家庭氛围、引导和培养孩子独立思考、做好孩子的榜样以及在子女教育中如何形成默契配合等方面的技巧和方法,并强调家长在孩子的成长成才中一定要扮演好“率先垂范的榜样”“严格认真的教练”“公正平等的法官”三个角色,帮助参训家长树立起正确的育儿观和教育观。

  通过聆听马主任的讲授,参训家长对自己在子女教育中的存在的问题和所持的观念、方式方法等有了新的认识和反思,纷纷表示了对讲授内容的喜爱和对举办“儿童之家”家长培训会的支持和赞许。今后,州司法局将继续认真贯彻落实省州儿童发展十年纲要、规划及州妇儿工委关于“儿童之家”建设项目的工作要求,不断深化同挂钩村委会、挂钩村小学的共建合作,为挂钩村儿童及其家长提供更加优质、便捷的综合性一体化服务。

政法风采
政法要闻