更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

陇川县司法局党委书记、局长到中坎小组开展政策宣传及向导培训工作

时间:2018-08-21 14:23:47  来源:德宏长安网  作者:陇川县司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  8月13日,为切实贯彻落实陇川县决战决胜脱贫攻坚指挥部及相关要求,陇川县司法局党委书记、局长到中坎小组开展政策宣传及向导培训工作。

  在中坎小组,陇川县司法局党委书记、局长赵佳鸿领学脱贫攻坚知识“口袋书”,解读贫困户进入和退出程序、“两不愁三保障”,要求各位向导员加强扶贫知识学习和政策宣传,认真落实工作指令,做好村寨环境卫生治理,督促帮助贫困户做好家庭卫生,做好迎检工作的各项准备。

  驻村第一书记何正强对托盘山村基本情况、贫困户总体情况及分布自然寨情况、致贫原因,扶贫政策落实情况、产业实施利益连接机制等进行培训,要求大家熟悉村情民意等,做到底数清情况明,做好接受各级检查和访谈的准备。

  要求:一是在最后的冲刺阶段所有人员要穷尽一切办法和措施,提高群众满意率;二是各相关人员要亲力亲为,确保农户室内外、道路、办公室区域等环境卫生干净整洁无死角;三是步调一致,纪律在前,做好保密工作,严守不传谣、不信谣、不造谣;四是各帮扶干部要全力以赴、排除万难,采取超常措施,集中最强火力、抓紧最后时间,鼓足干劲和底气,心往一处想、劲往一处使,保质保量完成脱贫任务。

政法风采
政法要闻