更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

用习近平新时代中国特色社会主义政法思想引领司法行政工作

时间:2018-08-21 14:18:26  来源:德宏长安网  作者:梁河县司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

用习近平新时代中国特色社会主义政法思想引领司法行政工作

  8月13日,梁河县司法局召开以习近平新时代中国特色社会主义政法思想学习为主题的党组中心组理论学习扩大会议。梁河县司法局全体干部职工参加了会议。

    会上,梁河县司法局党组书记、局长何正波同志传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想;从六个方面解答了当前司法行政工作面临的重大问题;传达了全面深化司法体制改革推进会精神。同时,各分管领导分别对政法系统纪律作风整治、扫黑除恶、人民调解参与信访工作、公共法律服务中心建设等工作进行安排部署,并提出贯彻落实意见。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是当前和今后一个时期政法工作行动指南,全局干部职工深刻把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的主要内容,准确把握政府机关的基本属性,准确把握国际、国内的风险,增强自身本领、履行各项职责。

    会议强调,司法行政工作必须以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,坚定不移坚持党的绝对领导,强化推进改革的政治责任,准确把握职责定位和工作布局,履行依法治国职能,强化大局意识和全局观念,提升政治能力和综合素质。

  会议要求,要全面贯彻落实中央、省、州司法体制改革会议精神,努力构建总揽全局、协调各方的党领导政法工作体系,系统完备、科学合理的司法机构职能体系,权责统一、规范有序的司法权运行体系,多元精细、公正高效的诉讼制度体系,联动融合、实战实用的维护安全稳定工作机制体系,普惠、均等、便民利民的司法公共服务体系,约束有力、激励有效的职业制度体系。

政法风采
政法要闻