更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州司法局举办2018年第二期道德讲堂

时间:2018-07-13 15:07:16  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  中华民族的传统美德,是我们国家丰厚的文化宝藏之一,是华夏儿女精神世界的支柱。为了激发广大干部群众崇德向善的动力,从而营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。7月6日下午,德宏州司法局举办了主题为“社会与法治”的道德讲堂活动,并邀请州纪委监委、州国土局、州国安局干部职工参加。

  本次道德讲堂通过“唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、情景剧、送吉祥”六个环节开展。活动在州司法局全体干部职工合唱《祖国不会忘记》、《走向复兴》的歌声中拉开帷幕。在看短片环节中,播放了德宏州司法局自制法治宣传短片《前行之路》、《援来有你》,进一步牢固树立了广大干部的法治意识。

  在学模范环节,邀请了全国法律援助工作先进个人浦仕俊律师和全国人民调解工作先进个人王燕分享了他们的个人故事,每段故事都蕴含着暖暖的真善美,都散发着满满的正能量。随后全体人员一起诵读了警示贤文《勤奋篇》的内容,让广大干部职工在传统文化中汲取精华,以学益智、以学修身,树立正确的世界观、人生观和价值观。

  在情景剧环节,由德宏州司法局干部表演了《中缅边境上的国际小法庭》,故事讲述了涉外矛盾纠纷联合调处中心是如何解决中缅边境线上两国边民日常纠纷,展现了跨国民间纠纷联合调处新模式是如何把矛盾纠纷化解在基层,调处在萌芽状态,促进边境和谐稳定。最后,州司法局局党委书记、局长刀保信同志为参加单位代表赠送了《中华人民共和国宪法》。

  讲道德故事,评道德事理,学道德模范,树道德新风。通过开展此次道德讲堂活动,进一步营造“讲文明、树新风”的浓厚氛围,机关干部纷纷表示,要以道德模范为榜样,立足岗位,敬业奉献,为维护社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

政法风采
政法要闻