更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州司法局组织开展纪念建党97周年“六个一”系列活动

时间:2018-07-04 17:00:47  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  为纪念中国共产党成立97周年,增强党组织的凝聚力和战斗力,激发党员干事创业工作热情,引导广大党员干部以新气象新作为普写新时代新篇章,德宏州司法局认真组织开展纪念建党97周年“六个一”系列活动。

  重温一次入党誓词。开展新党员集体宣誓、老党员重温入党誓词活动,教育引导广大党员不忘初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,铭记党员身份,做到“四个合格”,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。

  开展一次专题党课活动。6月29日上午,德宏州司法局党委书记、局长刀保信同志为全局党员上了一堂生动的专题党课。在回顾党的97年光辉历程的同时,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要求广大党员做到“三个强化”即一要强化理论学习,用科学理论武装头脑;二要强化理想信念,永葆共产党人的先进性和纯洁性;三要强化责任担当,推进新时代司法行政工作新发展。并强调各支部要以“基层党建巩固年”为契机,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实基层党建年各项工作目标任务,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。

  开展一次表彰活动。会上,局党委对2016—2017年度在开展“基层党建推进年”、“基层党建提升年”以及“两学一做”学习教育常态化制度化工作中涌现出来的2个先进党支部、11名优秀共产党员和5名优秀党务工作者进行了表彰。

  开展一次走访慰问活动。七一”期间,州司法局对离退休干部党支部70岁以上的老党员进行了走访慰问,同时,深入扶贫挂钩联系点勐戛镇象塘村慰问了10户生活困难党员和老党员,详细了解老党员、农村党员的生活情况,倾听他们的心声,力所能及地帮助他们解决实际困难和问题,为他们送去组织的关怀和温暖,共发放慰问金6000元。

  开展一次学习研讨。各支部紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以“三会一课”为载体,开展了专题学习研讨,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为推进各项工作的强大动力。

  开展一次党员活动。建党节前夕,州司法局充分发挥法律服务职能,组织机关及律师党员在扶贫挂钩点启动“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动,举行了第一个村级法律服务站揭牌仪式。“七一”期间,结合机关、社会组织、老干部等不同领域党员特点,各支部将举办丰富多采、各具特色的纪念建党97周年主题活动,强化党员的党性观念和宗旨意识,增强党的意识、党员意识,激发广大党员干事创业、创先争优的热情。

政法风采
政法要闻