更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州政协专题调研德宏州社区矫正工作

时间:2018-04-26 14:41:40  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  根据德宏州政协2018年度重点工作安排,由州政协李川副主席带队,联合德宏州司法局及部分政协委员组成调研组,到德宏州五县(市)司法局及部分基层司法所开展全州社区矫正工作情况专题调研活动。

  为更好的了解德宏州社区矫正工作的基本情况和开展工作中存在的问题和困难,2018年4月15日至20日,调研组一行先从基层司法所实地查看社区矫正工作开展情况,查阅社区服刑人员档案等相关资料,听取基层司法所工作人员和乡镇政府分管领导的工作汇报,了解基层司法所在开展工作中实际遇到的困难和问题。调研组与各县(市)党委、政府、政协、政法委、公安、检察院、法院、司法局、组织部、编办、民政、人社、财政等相关部门举行了调研座谈会。会上,认真听取了各县(市)开展社区矫正工作情况及工作中存在的困难和问题的工作汇报,社区矫正领导小组各成员单位也就各自在开展工作中遇到的问题进行了发言和讨论。

  州政协副主席李川同志在调研中充分肯定了各县(市)相关部门在社区矫正工作中取得的成绩和扎实认真的工作态度,就进一步推进社区矫正工作提出了建议。一是各级党委、政府要高度重视新时代社区矫正工作,将社区矫正工作作为维护当地社会和谐稳定的一件大事来抓。二是各级各部门要进一步加大宣传力度,扩大社区矫正工作影响面,让社会各界都了解、知悉、支持社区矫正工作,形成齐抓共管的良好格局。三是司法行部门要切实抓好社区服刑人员的教育矫治工作,强化自身队伍建设工作,提升队伍整体素质和业务技能,做到“不脱管、不漏管”,坚决预防和杜绝特殊人群再次犯罪的发生,让社区矫正工作为社会和谐稳定和促进经济发展作出更大的贡献。

政法风采
政法要闻