更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

盈江县司法局昔马司法所组织开展国家安全宣传教育活动

时间:2018-04-23 09:02:47  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为全面加强《国家安全法》法律知识的宣传普及,进一步提高广大干部群众的国家安全意识,调动各部门、各单位齐抓共管、全民参与的积极性、主动性和创造性,盈江县县司法局昔马司法所于“4·15国家安全日”为契机,组织全镇60余名干部职工开展《国家安全法》宣传教育活动。

  会上,司法所所长李朝绍针对昔马特殊的地理位置,立足于党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央站在国家发展和民族复兴的新起点上,准确把握国家安全形势变化的新特点新趋势的要求,重点讲解了《国家安全法》的重要意义,结合典型案例对《国家安全法》安邦定国的重要意义进行详细讲解。

  最后,镇政法副书记黄忠辉同志作总结发言,他强调:在首个全民国家安全教育日来临之际,我们要深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵及基本要求,争做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。对此他对昔马镇全体干部提出三点要求:一是加强学习,全面提升广大干部职工的法律素养;二是加大宣传力度,营造良好的社会氛围,结合脱贫攻坚、人居环境整治等相关工作强化宣传效果;三是加强宗教场所及重点人群的管理,重点做好边境维稳工作。

  本次宣传教育活动,是践行七五普法的重要体现,将筑牢反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,体现出我镇贯彻中国特色国家安全道路的决心,有利于在全镇范围内营造“国家安全、人人有责”的良好社会氛围,为我镇维护国家安全和社会政治稳定夯实了基础,指明了道路。

政法风采
政法要闻