更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

贯彻新思想,展现新作为—— 2018年盈江县司法行政工作会议顺利召开

时间:2018-04-05 19:34:39  来源:德宏长安网  作者:岳兵文   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

    为认真传达学习州司法行政工作会议精神,贯彻新思想,展现新作为,全力开创盈江司法行政工作新局面。3月29日下午,盈江县2018年度司法行政系统工作会议在县政法委会议室顺利召开,会议由副局长哏贵福同志主持。全局干部职工,律师事务所、法律服务所负责人及部分退休干部约70余人参加会议。

  会上,党组书记、局长金华忠同志代表局党组传达学习了州级司法行政工作会议精神,并作2017年盈江县司法行政工作和党风廉政建设暨反腐败工作报告,安排部署2018年工作任务。与全县16个司法所,局机关各股室负责同志签订司法行政和党风廉政建设目标责任书。会议还就2017年盈江县司法行政系统信息采集上报情况进行了通报并对过去一年来成绩突出的先进集体和个人进行了表彰奖励。基层股雷贵云同志作了人民调解报表填写培训。

  会议提出,2018年要重点抓好十个方面的工作;一是深化十九大精神学习贯彻,用党的十九大精神指导工作实践;二是深化法律服务体系建设;三是深化矛盾纠纷调处体系建设;四是深化法治宣传教育体系建设;五是深化特殊人群管控体系建设;六是进一步加强基层司法所建设;七是积极做好建设法治乡村项目的规划和申报工作;八是围绕担当干事队伍建设要求,提升队伍建设;九是全力开展扫黑除恶专项斗争工作,努力创造安全稳定的社会治理新环境;十是着力落实精准扶贫工作。

  会议要求,全县司法行政系统干部职工要提高认识,坚定理想信念。一是要分析形势、理清思路,要在总结回顾2017年工作成绩中坚定发展信心。二是要找准问题,补齐短板,在总结提升和把握当前形势中明晰发展目标和思路。三是要突出重点,创新举措,在开启新征程中全力推动新时代司法行政再上新台阶。

  通过此次会议,让全体司法行政工作人员懂得了自己肩负的责任感和使命感,为全体干部职工奋勇前行实现新作为鼓足干劲,参会人员纷纷表示,在今后的工作中定当以“踏实留印,抓铁有痕”的工作作风,真抓实干,为全力开创新时代盈江司法行政工作新局面而努力奋斗!

政法风采
政法要闻