更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州加强对普法骨干培训

时间:2018-04-04 17:29:21  来源:德宏长安网  作者:德宏州普法办   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

 

  州普法办3月30日在芒市举办培训班,及时宣传学习新修定的《宪法》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想。

  来自全州各县市司法局分管普法工作的领导和普法办工作人员,州直、中央和省属驻德宏各单位分管领导和普法联络员共200多人参加培训。

  培训中,全体普法工作人员认真听取了云南省委党校老师讲授的《党员领导干部法治思维和法治方式》理论知识,听取了云南省司法厅法宣处长讲授的《普法工作怎么看、怎么干?》等专题讲座。

  通过学习培训,大家纷纷表示,作为党员领导干部一定要树立正确的世界观和人生观,用法治思维和法治方式解决问题推进工作,决不能无法无纪无规。要把群众利益放在心里,永远做人民公仆。在普法工作中,要掌握方式方法,努力营造良好的法治氛围,为经济社会发展提供良好的法治保障。

  据了解,全州认真贯彻落实《德宏州“七五”普法规划》,各级各部门切实履行谁主管谁普法、谁执法谁普法责任制,积极开展法律进单位、进社区、进企业、进校园、进机关,进农村和进农场进宗教场所活动,充分利用电子显示屏、微博、微信、互联网等新媒体进行普法,举行无纸化网络学法考试等,收到很好的效果,全州普法工作不断向广度和深度发展。

政法风采
政法要闻