更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州司法局召开全州司法行政暨党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2018-03-16 14:39:47  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  3月14日下午,德宏州司法局在芒市召开全州司法行政暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议认真贯彻落实了中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议,省、州政法工作会议精神,总结工作、研判形势、部署任务,动员全系统上下创新实践,勇于前行,在新的起点上奋力推进全州司法行政工作新发展。

  州司法局党委书记、局长刀保信,州纪委派驻州司法局纪检组组长张云华在会上作了讲话,会议由州司法局党委成员、副局长邓冰主持。各县市司法局局长、纪检组长、办公室主任,州直律师事务所、司法鉴定所、法律服务所主任共计70余人参加了会议。会上,州司法局与各县市司法局签订了2018年工作目标考核责任书,局党委与党委班子成员签订了2018年党风廉政建设责任书。

  会议指出,2017年全州司法行政系统紧紧围绕州委、州政府和省司法厅党委的决策部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,全面落实从严治党要求,在统一思想、凝聚共识、开拓进取、攻坚克难中稳步推进各项重点工作,圆满完成了全年各项目标任务,为推进平安德宏、法治德宏建设取得了新成效。

  会议要求,全州司法行政系统要坚持以党的十九大精神为引领,坚持以人民为中心,以人民群众对美好生活的需求为出发点,紧紧围绕州委、政府发挥“沿边开放、民族团结、生态环境三大优势,突出通道枢纽、产业基地、交流平台三大功能,打好基础设施、产业培育、精准脱贫三大攻坚战”的战略布局,按照“常规工作抓落实、重点工作抓突破、创新工作抓特色”的工作要求,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,扎实推进各项司法行政工作向前发展,为德宏与全国同步建成小康社会提供坚强有力的法律服务和法治保障。

政法风采
政法要闻