更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

省司法厅党委书记、厅长商小云到德宏州调研监所、公共法律服务建设工作

时间:2018-03-15 09:44:39  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  3月12日,省司法厅党委书记、厅长商小云,厅党委委员、副厅长赵立功及厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长夏新建,厅党委委员、省强制戒毒管理局党委书记、局长陈欣一行7人到德宏州调研监所、公共法律服务体系建设工作。德宏州副州长刘咏赞、芒市、陇川县党政主要领导、州司法局、省第六强制戒毒所主要领导陪同调研。

  调研组首先察看了德宏监狱、强制戒毒所拟选址地,在选址现场与德宏州和县市陪同领导开展工作交流,随后到了德宏州司法局、芒市司法局、陇川县司法局实地走访调研公共法律服务体系建设情况,听取了州和县市司法局的工作情况汇报,并与公共法律服务大厅工作人员亲切交流,商厅长代表调研组对德宏州公共法律服务实体平台建设给予了充分肯定,同时重点对推进公共法律服务体系建设提出了工作要求:一是要提高思想认识。推进公共法律服务体系建设既是一项长期的战略任务,也是当前面临的一项现实和紧迫的重要任务,司法行政机关要高度重视,健全体制机制,加强统筹协调,有力整合资源,切实将各项任务落到实处。二是加强自身宣传。要牢固树立以人民为中心的工作导向,以服务保障和改善民生为重点,大力宣传12348中国法网法律体系功能,以组织体系、平台建设和工作要素为核心,加快公共法律服务体系建设的延伸步伐,整合各项服务力量,引导社会力量参与,努力打造司法行政为民服务的品牌,提供公益性、便利性的公共法律服务。三是要完善政策保障。要积极争取党委、政府重视支持,推动解决公共法律服务体系建设中的发展难题,加强经费保障和优化公共法律服务资源配置。四是要提升服务能力。要研究制定公共法律服务机构、人员、配置、业务规范及工作流程等标准,加强队伍建设、管理和教育培训,为规范服务行为提供指引,以创新为动力,以效能为目标,凸显职能作用,推动公共法律服务体系建设取得更大成效。

政法风采
政法要闻