更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

州委第九考核组到州司法局检查考核2017年度党风廉政建设责任制落实情况

时间:2017-12-26 10:08:17  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  12月22日上午,州委第九考核组一行3人到州司法局对2017年度党风廉政建设责任制落实情况进行延伸检查考核,并召开由全局干部职工、党代表、政协委员、部分退休干部共43人参加的考核工作会议。

  会上,州委第九考核组副组长、州第七纪工委书记杨荣信同志就有关考核工作程序作了说明。按照要求,局党委书记、局长刀保信同志在会上作个人述责述廉,围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律、个人有关事项报告、存在问题及整改措施等六个方面的情况作了详细汇报。局党委其他4名班子成员提交了书面述责述廉报告。工作人员现场发放了《德宏州2017年度党政领导班子落实党风廉政建设责任制民主测评表》、《德宏州2017年度党政领导干部述责述廉民主测评表》,对德宏州司法局党委班子和班子成员个人进行测评打分,并随机抽取5名干部职工进行《德宏州2017年度落实党风廉政建设责任制民意调查》。在此基础上,考核组查阅了工作台帐及痕迹资料。

  另外,在州委第九考核组12月21日上午召开的州直13个部门2017年度落实党风廉政建设责任制考核动员会上,局党委书记、局长刀保信同志代表局党委作了工作汇报。主要包括履行全面领导责任,压实党委主体责任;履行第一责任人责任,强化履职担当责任;履行领导班子其他成员责任,认真落实“一岗双责”;履行执纪监督责任,持续保持遏制腐败的高压态势;贯彻落实中央八项规定精神,深入纠正“四风”等情况。

  整个检查考核过程,既是一次工作检验,也是一次廉政教育。通过“报告”、“述责述廉”、测评打分、民意调查,广大干部职工深刻感受到了党风廉政建设的重要性和考核工作的严肃性。

政法风采
政法要闻