更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

学习宣传宪法 弘扬法治精神 共建法治盈江

时间:2017-12-21 09:28:24  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

     2017年的12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,在全县形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

  2017年12月4日上午,盈江县委普法办、盈江县司法局牵头,组织县委县政府法制办、市管局、科技局、国土局、法院、检察院、安监局等23个成员单位47人在盈江县街心花园开展以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”的“盈江县2017年‘12.4’国家宪法日集中宣传活动”,在全县范围内营造弘扬宪法精神、维护宪法权威、增强法治观念、推动法治实践的良好氛围。

  此次宣传活动,旨在按照党中央统一部署,把学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,作为当前和今后一个时期全县普法工作的首要政治任务,引导广大群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。同时,深入浅出地宣传解读习近平总书记关于全面依法治国重要论述,使法治真正成为植根于公民内心的信仰。

  活动现场设立法律服务、科普知识、交通、林业、土地等共23个咨询台,通过发放宣传资料、悬挂横幅,现场解答等多种方式,对宪法、反家暴法、公证法、消费者权益保护法、禁毒防艾、社会保障等相关法律法规知识进行宣传解答,受到了广大群众的好评。据不完全统计,此次宣传活动共解答各种咨询46人次,发放各种宣传资料108种13250份,悬挂宣传标语12幅,展出展板23块。

  此次宣传活动,重点是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认 真贯彻落实“七五”普法规划,加大全民普法力度,提高开展宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法。从而提高了广大群众的法律意识,为推动盈江县“七五”普法工作和各项工作的全面开展打下了坚实的基础,有效促进全面依法治县进程。

政法风采
政法要闻