更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州开展2017年社区矫正联合执法检查

时间:2017-11-29 16:34:29  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  为进一步规范社区矫正执法工作,根据2017年德宏州社区矫正工作的安排,11月20日至24日,州司法局、州检察院、州法院、州公安局组成联合检查组,对全州五县(市)社区矫正执法工作进行了全面检查。本次检查以社区服刑人员脱管、漏管以及再犯罪情况为重点,全面了解掌握各地依据法律法规要求开展社区矫正工作的情况。

  检查组深入各县市,随机抽查了部分基层司法所、公安派出所,查阅了社区矫正工作相关档案和工作台账,并现场反馈检查问题。在各县市司法局召开的专题汇报会上,检查组听取了当地政法委、法院、检察院、公安、司法行政部门的工作汇报以及下一步工作打算。会上,各部门对一些典型案例的办理、社区服刑人员的日常管理、各级各部门衔接联动等进行了深入讨论,就存在问题形成了共识,进一步明确了各自的职责。

  检查组在听取各单位汇报后,充分肯定了各县市在社区矫正工作中取得的成绩,同时对存在的问题提出了整改意见。德宏州司法局党委副书记、纪委书记张云华同志对全州社区矫正工作提出要求:一是要强化执法检查监督意识;二是要强化司法行政机关的主体责任意识;三是进一步完善社区矫正工作档案和台账;四是要加强向当地党委、政府以及上级部门的请示汇报,加强与各有关部门的沟通协调、衔接配合;五是要进一步加大社区矫正工作的宣传力度。

  通过此次联合执法检查,为我州进一步做好社区矫正工作奠定了坚实的基础。

政法风采
政法要闻