更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

梁河县司法局深入学习“四个全面”战略布局

时间:2017-09-15 17:44:01  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  2017年9月11日,梁河县司法局组织干部职工深入学习“四个全面”战略布局系列文章。

  会上,白兴友副局长从“四个全面”战略布局的重大意义、科学内涵、内在联系和实践要求进行了全面解读。

  通过学习,干部职工认识到,“四个全面”战略布局确立了新的历史条件下党和国家各项工作的战略目标和战略举措,是我们党在新形势下治国理政的总方略,是事关党和国家长远发展的总战略;“四个全面”战略布局是时代和实践发展对党和国家工作的新要求,是从我国发展现实需要和人民群众的热切期待中得出来的,也是为推动解决我们面临的突出矛盾和问题提出来的,适应了人民群众的愿望期盼,体现了鲜明的问题导向、强烈的问题意识;“四个全面”战略布局是具有内在逻辑关系的有机统一体,他们相辅相成、相互促进、相得益彰,全面建成小康社会是重大战略目标,在“四个全面”战略布局中居于引领地位,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大战略举措,为全面建成小康社会提供重要保障;“四个全面”战略布局蕴含着科学统筹的思想方法,体现了全面、联系的观点,体现了两点论与重点论的统一,体现了统筹兼顾的要求,体现了马克思主义立场观点方法的自觉运用。

政法风采
政法要闻