更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州司法局组织检查指导各县市司法行政重点工作

时间:2017-08-16 15:56:51  来源:德宏长安网  作者:德宏州 司法局    责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  7月17日至8月10日,州司法局党委副书记、纪委书记张云华率检查组一行3人,深入各县市检查指导上半年司法行政重点工作。

  检查组先后抽查了5个司法所、2个律师事务所、1个法律援助中心和2个公证处,通过听取汇报、查阅资料、现场询问等方式详细了解了工作开展情况,并在各县市司法局召开二级班子会议,听取了普法、人民调解、社区矫正、司法行政队伍建设及信息化建设等重点工作情况汇报。

  检查组对各县市司法行政工作给予了充分肯定,认为今年以来各县市司法行政工作领导重视,措施有力,重点突出,工作成效明显。针对存在的问题,提出了整改意见。对下一步的工作,张云华强调指出:一是要进一步深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话、考察云南重要讲话及关于司法行政工作的重要指示精神,深刻理解精神实质,切实统一思想、武装头脑、指导实践;二是要结合实际,创新理念,扎实有效推进司法行政改革工作;三是要扎实做好普法、人民调解、法律服务、法律援助、社区矫正和安置帮教等维稳工作;四是要切实加强基层基础工作和信息化建设;五是要强化思想认识,全面加强队伍建设;六是要以此次检查为契机,结合检查中发现的问题和不足,加强工作的总结和提升,进一步理清思路,采取有效措施,确保全年司法行政工作目标任务的完成,取得更大的成效,为促进社会稳定发展作出积极的贡献。

政法风采
政法要闻