更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

认真细致梳理录入 筑牢“互联网+政务服务”基础

时间:2017-08-16 15:54:56  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  近期,德宏州司法局根据省、州行政审批制度改革工作和政务服务事项梳理录入工作精神与要求,认真细致地开展了州级司法行政政务服务事项梳理录入工作,打实筑牢了州局机关“互联网+政务服务”工作基础。

  梳理录入工作中,局领导班子高度重视,将其作为“一把手”工程来抓,在明确分管领导、责任单位、责任人以及完成时限的同时,采取“一坚持二结合三分类”的有效措施,确保了州局机关政务服务事项梳理录入工作的有序有效开展和目标任务的圆满完成。“一坚持”即:坚持实事求是、依法确认、全面梳理的原则;“二结合”即:把梳理录入工作与权力清单和责任清单紧密结合起来,与行政审批网上服务大厅建设紧密结合起来,做到了相互衔接、相互统一;“三分类”即:严格按照工作要求,分行政职权、公共服务和内部审批三大类别进行分类梳理录入,共梳理录入行政职权事项83项(其中,行政许可9项,行政处罚73项,其他行政职权1项),公共服务事项1项,内部审批事项零项(无内部审批事项),录入信息累计达2200余条。

  目前,据政务服务事项管理系统自动生成的统计数据来看,德宏州司法局政务服务事项信息梳理录入工作,通过率、准确均达100%,该系统一旦正式启用不仅将更加便民利民,而且将大幅提升机关政务服务支行管理、监督效能。

政法风采
政法要闻