更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州司法局开展纪念建党96周年“五个一”系列活动

时间:2017-07-05 17:58:22  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  “七一”前夕,德宏州司法局科学谋划,精心组织开展了纪念建党96周年“五个一”系列活动,引导广大党员干部牢记党的光荣历史,筑牢党性党魂,坚定理想信念,更好履行职责使命。

  开展一次讲授党课活动。6月30日上午,德宏州司法局党委书记、局长刀保信同志以“坚定信念牢记职责使命 立足本职争做合格党员”为题为全局60名党员上了一堂专题党课,回顾了党的光荣历史,教育引导全体共产党员要进一步增强党员意识,强化党性修养,牢记光荣使命,为扎实推进司法行政事业的改革与发展做贡献。结合实际工作,他要求各党支部和广大党员一定要以“基层党建提升年”为契机,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,全面落实党建年度工作目标任务,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。

  开展一次与基层党组织的联欢活动。6月29日下午,德宏州司法局党委与扶贫挂钩联系点勐戛镇象塘村党总支开展党建联创共建活动,党委书记、局长刀保信同志以党的光荣历史为主线,以扶贫攻坚和新农村建设的有关政策为内容,以通俗易懂的话语为农村党员上了一堂生动的党课。此外,机关党员和农村党员还一起参与了盲人击鼓、投射飞镖、党的知识竞答、乒乓球接力等趣味运动,整个活动现场热闹非凡,促进了机关党员与农村党员的沟通交流,增进了友谊和感情。

  开展一次走访慰问活动。“七一”期间,州司法局对所属基层党支部70岁以上的老党员和生活困难党员进行走访慰问,深入扶贫挂钩联系点勐戛镇象塘村慰问10户生活困难党员和老党员,详细了解老党员、农村党员的生活情况,倾听他们的心声,力所能及地帮助他们解决实际困难和问题,为他们送去组织的关怀和温暖。同时,鼓励老党员积极为十九大的召开建言献策,发挥光热。

  开展一次主题党日活动。州司法局党委所属5个党支部精心组织开展了重温入党誓词、开展学习交流、观看党史题材影视片等集体活动,使广大党员强化了党员党性观念和宗旨意识,增强了党的意识、党员意识,激发了广大党员干事创业、创先争优的热情。

  开展一次全面自检自查活动。根据州司法局党委的部署安排,各党支部及时开展了党建工作“回头看”,重点对党建责任落实、党员管理教育、“三会一课”制度等开展了全面自检自查,完善了相关痕迹资料,做好了支部党建基础工作,增强了基层党组织的战斗堡垒作用。

政法风采
政法要闻