更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州司法局组织开展县市司法局主要负责人廉政提醒谈话

时间:2017-06-19 10:53:09  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  近日,州司法局党委副书记、纪委书记与各县市司法局主要负责人进行了集体廉政提醒谈话。

  谈话要求,各县市司法局党政领导班子要切实担负起主体责任,要坚持把党风廉政建设纳入重要议事日程,与司法行政各项业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,严格按照责任制的要求和任务清单,把工作抓实做好;要更加重视发挥纪检监察组织的作用,主要领导要全力支持局纪委(纪检组)的工作,经常听取他们的工作情况汇报,帮助解决工作中的困难和问题。局纪委(纪检组)要在局党委(党组)的统一领导下,聚焦主业,着眼于教育引导,着眼于源头预防,着眼于强化监督制约,执好纪、尽好责、把好关;要严格队伍教育管理,要正确运用好监督执纪“四种形态”,按照《德宏州“谁分管、谁谈话”工作办法(试行)》,开展对干部的常规性提醒谈话,对有问题线索的提交纪委(纪检组)调查处理,确保干部队伍管理安全;要加强对党风廉政责任制落实情况的督查,对已签订党风廉政建设责任书的所属单位、机关股室和个人,要加强监督检查,坚持经常性检查与重点督查相结合,对不重视、责任不落实、措施不力、效果不明显的要通报批评直至问责,推进反腐倡廉各项工作任务的落实;领导干部要当好表率,各级领导干部特别是主要领导要严格遵守廉洁自律各项规定,坚决不越“雷池”、不踩“红线”,以身作则、以上率下,大力营造风清气正的政治生态。坚持做到自重、自省、自警、自励,清清白白做人,堂堂正正为官,踏踏实实工作。

  谈话结束后,各县市司法局主要领导纷纷表示,将以这次谈话为警示,认真落实“两个责任”,加强自身政治理论学习,不断提高政治素养,增强拒腐防变能力,时刻保持清醒头脑,做遵章守纪、廉洁从政的模范。

政法风采
政法要闻