更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

盈江县司法局加强 “五一” 端午节期间纪律作风建设工作

时间:2017-05-31 16:45:40  来源:德宏长安网  作者:冯雪丽    责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为认真落实盈纪发电[2017]8号《中共盈江县纪委 盈江县监察局转发关于2017年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》文件精神,在“五一”、端午节到来之即,盈江县司法局及时认真组织全体司法行政干部依托周一全干会做出相关安排布暑。

  会议要求,全体干部职工提高思想认识,严把廉洁关;要求领导班子和局机关各股室主要负责人要切实担负起责任,学习在先、贯彻在先、执行在先,不断增强责任意识,严格执行党风廉政建设责任制,带头落实“五一”端午节期间廉洁自律有关规定,以身作则,率先垂范。要求全体干部要切实执行上级要求的“十个严禁”,严格遵守《德宏州治理慵懒散慢六条规定》和《德宏州治理行政不作为五项规定》,增强廉洁自律意识,严格遵守廉洁自律各项规定。要求纪检组充分发挥职能作用,加大监督检查力度,对于有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为以及教育、管理、监督工作不到位而发生违反廉洁自律有关规定的行为,要严格按照党风廉政建设责任制等有关规定,严肃追究相关人员的责任。

  会议强调,一是采取多种形式学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把“两项法规”精神迅速传达到全体党员,真正唤醒广大党员的党章党规党纪意识,求每一位党员干部对照《准则》和《条例》查找思想、作风、组织观念、纪律观念等方面存在的问题与不足,提高廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。二是运用多种方式督促党员干部增强廉洁意识,自觉抵御不良风气,切实做到“十个不准”,保持清廉从政、执政为民的公仆本色。三是认真开展专项督查活动,公布举报电话,设置举报箱,加强“五一”端午节期间的值班管理,做好机关保卫工作,严格干部外出管理,进一步规范干部职工八小时以外的行为,实行个人重大事项报告制度。

政法风采
政法要闻